Японская диета 14 дней в таблице. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Как работает правильная японская диета

Японская диета – идеальный способ уменьшить объемы тела и равномерно похудеть, улучшив общее самочувствие.

Японская методика способствует улучшению всех обменных процессов организма, а полученные результаты остаются стойкими несколько лет, естественно, если следить за пищевым поведением, избегая избытка калорий.


Японские девушки редко бывают полными

Многие девушки Азии отличаются тонкой фигурой, залогом стройности которой является питание . Японская диета – это бессолевая и низкоуглеводная система питания, благодаря которой уходит не только жир, но и избыток жидкости, токсины и шлаки.

Польза японской диеты:

  • при соблюдении всех правил гарантировано быстрое похудение;
  • сведен к минимуму риск возврата потерянных килограммов (при последующем сбалансированном питании);
  • диета состоит из недорогих и доступных продуктов;
  • не требуется много времени на приготовление, все рецепты простые;
  • подходит для спортсменов, которые хотят просушить тело;
  • диета, по отзывам некоторых врачей, способствует снижению холестерина.

Благодаря японской диете можно избавиться от 10-15 кг

Это возможно только при точном соблюдении режима питания, прописанного системой. Также, стоит принимать во внимание начальный вес, чем он больше, тем ощутимее будут отвесы.

Кому подойдет такая диета

Несмотря на эффективность японский системы питания, она считается сложной и жесткой, поэтому выдержать ее сможет не каждый. Японская система питания требует строгой дисциплины и организации от человека.


Японская диета подойдет не каждой женщине

Диета подходит людям:

  • действительно имеющим избыточный вес;
  • не привыкшим плотно завтракать;
  • не теряющим быстро стимул и мотивацию;
  • не имеющим проблем со здоровьем.

Положительным эффектом диеты является тот момент, что за 14 дней можно не только похудеть, но и изменить пищевые пристрастия. Многие люди, сидевшие на диете, привыкают пить чай и кофе без сахара и после выхода из диеты. После отказа от сахара и соли многие начинают понимать настоящий вкус продуктов, поэтому потребление этих продуктов в дальнейшем сводится к минимуму.

Важно! Если мысли о завтраке, состоящем из одной чашки кофе, вызывают недоумение, подобная система питания не подходи т. Разумнее искать другие системы похудения. Рацион, предусмотренный системой, должен доставлять удовольствие, а не являться тягостным наказанием.

Особенности и условия японской диеты

Ели человек, решивший похудеть, может легко отказаться от соли, но все-таки имеет какие-либо проблемы со здоровьем, благоразумно получить консультацию медицинского представителя.

Основные правила диеты:

  • пить негазированную воду в объеме не менее 2-ух литров;
  • исключить из меню алкоголь, мучные, жирные и сладкие блюда;
  • рекомендуемый объем порций — 200 г;
  • запрещены какие-либо перекусы;
  • рекомендуется, чтобы блюда были свежеприготовленными;
  • употребление фруктов сладких сортов не рекомендовано;
  • сок из помидоров должен быть несоленым.

Записывайте результат похудения

Базовые продукты диеты:

  • нежирное мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • некрахмалистые овощи;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • томатный сок;
  • нежирный кефир.

Несомненным плюсом диеты является доступность продуктов, но если 2 недели подобного питания даются с особым и трудом, благоразумней ограничиться только 1 неделей.

Противопоказания для японской диеты

Противопоказания:

  • половое созревание,
  • беременность,
  • период лактации,
  • сахарный диабет,
  • климакс,
  • гастрит,
  • гепатит,
  • холецистит,

Прежде, чем начать японскую диету, посоветуйтесь с врачом
  • желчнокаменная болезнь,
  • гипертония,
  • проблемы с почками,
  • невралгические заболевания,
  • вирусные инфекции,
  • воспалительные процессы,
  • заболевания желудка,
  • венерические заболевания,
  • СПИД.

Диетой прописано практически ежедневное потребление натурального кофе на голодный желудок. Если имеются какие-либо проблемы или отклонения в работе пищеварительных органов, кофе не окажет оздоровительного эффекта в данном случае, поэтому лучше рассмотреть другую систему питания.

Японская бессолевая диета на 14 дней. Меню таблица

Подробное меню на каждый день изложено в таблице.

День Прием пищи Блюдо
No1: завтрак: чай или кофе (разумеется, без сахара);
обед: отварные яйца (2шт.), салат из капусты, заправленный 1 ч.л. масла;
ужин: рыбное филе, приготовленное на пару.
No2: завтрак: чай или кофе + хлебец;
обед: филейная часть рыбы +салат из овощей;
ужин: говядина на пару (до 100 гр.), кефир (200 гр).
No3: завтрак: чай или кофе, хлебец;
обед: кабачок, обжаренный в масле;
ужин: яйца (2 шт.), говядина (до 200 гр.), капустный салат.
No4: завтрак: чай или кофе;
обед: морковь отварная, 15-20 гр. сыра, яйцо (сырое);
ужин: яблоки.

Соль и сахар не добавляют при японской диете
No5: завтрак: натертая морковь + сок лимона;
обед: томатный сок + рыбное филе,
ужин: несладкие фрукты.
No6: завтрак: чай или кофе;
обед: отварной цыпленок (1/2 часть), салат из капусты или морковки;
ужин: 2 яйца, салат.
No7: завтрак: чай;
обед: телятина на пару, большое яблоко;
ужин: любая вариация ужина, за исключением 3-го дня.
No8: завтрак: чай или кофе;
обед: цыпленок, салат;
ужин: яйца 1-2 шт., салат из морковки, заправленный лимонным соком.
No9: завтрак: морковка;
обед: рыба + томатный сок;
ужин: фрукты.
No10: завтрак: чай, кофе на выбор;
обед: морковь, 15-20 гр. сыра, яйцо сырое;
ужин: 2 яблока несладких сортов.
No11: завтрак: хлебец, кофе;
обед: обжаренный кабачок;
ужин: 2 яйца, отварная телятина, салат.

Варка — основной вариант обработки мяса
No12: завтрак: кофе, хлеб;
обед: рыба, салат;
ужин: кефир, говядина 120 гр.
No13: завтрак: кофе;
обед: яйца (2 шт.), салат из капусты, томатный сок;
ужин: рыба.
No14: завтрак: кофе;
обед: рыба отварная, капуста;
ужин: кефир, 200 гр. отварной телятины.

Основной вид обработки мяса — варка.

Однако не стоит увлекаться, придерживайтесь схемы диеты.

Выход из японской диеты (пример меню)

Выходить из диеты нужно плавно, постепенно увеличивая порции и добавляя продукты. Чтобы закрепить результат, важно выбирать легкие блюда на протяжении недели. Только при этом условии потерянные килограммы не вернутся обратно.

Когда диета окончена, примерно неделю нужно питаться не менее 4-5 раз в день

Обратите внимание! Итогом неправильного выхода из диеты могут стать боли и рези в желудке, поэтому важно есть умеренно, избегая вредных для фигуры продуктов.


Сухофрукты — допустимый перекус при японской диете

Меню (приблизительное):

  • на завтрак можно есть небольшую порцию геркулесовой каши, выпивать чашку несладкого чая;
  • перекусывать рекомендуется сухофруктами, либо 30 г. орехов;
  • на обед допустима небольшая тарелка гречки или риса + умеренное количество диетического мяса или рыбы;
  • на полдник разрешена ряженка или кефир;
  • на ужин позволителен отварной картофель без масла;
  • поздний ужин – стакан молока.

Можно ли растянуть японскую диету на месяц

Вариаций японской методики питания существует несколько, но максимальная ее длительность не должна длиться более 2 недель . Повторять подобное меню специалисты рекомендуют 2, в крайнем случае, 3 раза за один год.

Чем можно заменить кабачок в японской диете

В рацион диеты включен низкокалорийный продукт — кабачок, но не всем худеющим приходится по вкусу данный овощ, либо в силу каких-либо обстоятельств, нет возможности его достать.


Кабачок можно заменить свеклой

Кабачок или цукини можно заменить: свеклой, огурцом, тыквой, баклажаном, капустой или сельдереем.

Некоторые источники допускают использование кабачковой икры. В связи с тем, что в магазинной икре содержатся недопустимые японской системой питания продукты (консерванты, соль, сахар), лучше обойтись без данного продукта.

Японская рисовая диета на 13 дней (оригинал)

Оригинальная японская рисовая диета предполагает питаться по утрам сырым рисом. Сырой рис способен избавить кишечник от накопившихся и подгнивших остатков пищи. Пресный рис нормализует работу кишечно-выводящих путей, помогая избавляться от избыточного подкожного жира.


Рис — полезный злак

Перед тем, как приступить к диете, нужно приготовить 4 одинаковых емкости, предварительно пронумеровав их. Если лишнего веса мало, достаточно 2 ложек риса, если индекс массы тела высокий – рекомендуемая порция — 3 ложки.

Подготовительный этап:

  • залить рис в первую емкость 100 г. воды;
  • через день вылить содержимое 1-го стакана, залить свежей водой. В емкость No2 засыпать рис, налить воду;
  • на 3 день 1-ый и 2-ой стаканы риса процедить, промыть и добавить воду;
  • на следующий день в стаканчик No3 засыпать очередную порцию риса, залив водой;
  • спустя сутки, рис из 3-х стаканов процедить и добавить жидкость, в 4-ый стакан добавить рис и снова залить его;
  • после подготовительных процедур, необходимо натощак съесть рис (без воды), из стаканчика под номером 1.
  • дальнейший прием пищи разрешен не ранее чем, через 2 часа после употребления риса.

Обратите внимание! Важно ничем не запивать настоянный на воде рис.


Легкий ужин в дополнение к диете на запаренном рисе

Ужин и обед должны состоять из легких продуктов, под запретом копчености, сладкие, острые, жирные и маринованные продукты.

Алкоголь во время данной методики строго запрещен!

После того, как емкость с рисом под номером 1 опустошена, в нее необходимо добавить очередную порцию риса. После этого рис необходимо поставить в конец, таким образом, этот стакан становится 4-ым.

В течение следующих 12 дней, нужно есть настоянный на воде ри с, а следующие порции риса отмачивать в течение 9 дней.

При помощи вымоченного в воде риса, за неделю можно стать легче на 2 кг, но злоупотреблять сырым продуктом не стоит, рекомендуется прибегать к данной методике не чаще 3-х раз в год.

Японская диета на 7 дней (оригинал), пример меню

Чтобы достичь максимальных эффектов, важно не нарушать диету, не менять продукты и не изменять последовательность дней.

Чтобы не сорваться, лучше найти себе увлекательное дело: просматривать интересные передачи, читать книги, гулять — подобное поведение поможет отвлечься от мыслей, связанных с едой.


Почему бы не почитать интересную книгу на свежем воздухе

Рацион диеты по дням отображен в таблице:


Вареные яйца — самый распространенный завтрак при японской диете
No5 морковь и сок лимона
рыба + сок из помидоров
фрукты
No6 кофе
курица (до 500 гр.) + салат из моркови и капусты
яйца + томатный или морковный сок
No7 чай
говядина, фрукты
любая вариация ужина, кроме 3-го дня.

Японская банановая диета

По утверждению медицинского представителя, родиной которого является Япония, избавиться от веса можно с помощью банановых завтраков. Врач, сам похудевший благодаря своей методике, считает, что бананы – идеальный продукт, помогающий надолго утолить чувство голода .


Вода и бананы — основа японской банановой диеты

Банановая диета, изобретенная японским медиком, предполагает, что завтрак решившего похудеть человека, должен состоять из 2 незрелых бананов и 200 г чистой негазированной воды .

Варианты последующих приемов еды выбираются самостоятельно. Естественно, лучше избегать десертов и жирные продуктов. Обязательное условие – не есть после 20:00 часов. Во время применения методики разрешены легкие перекусы в виде несладких фруктов.


Алкоголь запрещен на протяжении всего периода диеты

Обратите внимание! Чтобы достичь максимального эффекта во время диеты не стоит передать . Ложиться спать желательно до 23-24 часа. Молочные продукты и алкоголь употреблять нельзя. Газированная сладкая вода под запретом, разрешена только чистая свежая вода.

Японская водная диета

С помощью воды японцы лечат различные заболевания (диабет, мигрень, астму, эпилепсию), а так же эффективно худеют с помощью этого доступного продукта.

В целях похудения воду нужно пить 600-620 мл чистой воды натощак, есть можно спустя 40-45 минут . Вода должна соответствовать комнатной температуре.


Японская водную диету необходимо начинать с 200 мл воды натощак

Если изначально будет сложно выпивать сразу нужное количество воды, следует начинать с 200 г, постепенно наращивая дозировку. Практиковать подобную питьевую методику рекомендуется регулярно.

Плюсы и минусы японских диет

Несомненным плюсом японских методик питания является доступность продуктов и небольшие денежные затраты.

К минусам диеты можно отнести тот момент, что имеется достаточно много противопоказаний, применять ее рекомендуется исключительно здоровым и молодым людям .


Японская диета предназначена для здоровых и молодых

Во время японской диеты резко снижается калорийность продуктов, в первую очередь, происходит потеря жидкости, некоторая ее часть неизбежно вернется при переходе на обычное питание.

Диета довольно жесткая, возможны срывы после ее окончания, поэтому важно правильно выходить из нее, контролируя питание в течение 1 недели, так диета продлится не заявленные 2 недели, а целых 3. Система не подходит людям, привыкшим питаться дробно , так как подразумевает 3 разовое питание.

Много ли японского в японских диетах

Японские жители, в отличие от жителей Америки, не страдают избыточным весом, благодаря тому, что не злоупотребляют всевозможными гамбургерами, пиццами, хотдогами и чипсами.

Хоть азиатские жители и предпочитают легкие и низкокалорийные продукты, они не питаются продуктами, прописанными так называемой японской системой.

Диета носит название «японской» лишь потому, что ее изобрели японские диетологи , а о банановой диете в Японии вообще мало кто знает, но в Америке она невероятно популярна на протяжении нескольких лет.


Японцы — довольно стройная нация

Чтобы японская диета прошла успешно, желательно к ней подготовиться, снизив примерно за неделю общую калорийность продуктов. Но не стоит слишком ограничиваться, достаточно создать дефицит на 10% от общего потребления калорий.

Для того чтобы отвлечься во время диеты рекомендуется полностью погрузиться в восточную атмосферу , например, можно питаться специальными палочками под музыкальные мотивы Японии. Такие психологические приемы помогут не сойти с намеченного пути и достичь желаемого результата.

Японская диета – это отличный способ подтянуть фигуру и улучшить самочувствие, но не стоит забывать, что она рекомендована людям, не имеющих проблем со здоровьем, и прибегать к ней необходимо не чаще 3 раз за год.

Все о японской диете. Подробности в полезном видео:

Полезна ли японская диета? Узнайте мнение диетолога из следующего видео:

Японская диета стала звездной? Кто из звезд ее придерживается? Смотрите интересное видео:

Японская диета довольно простая, но при этом весьма эффективная. За семь дней можно с легкостью избавиться от 4-5 лишних килограммов, а за 2 недели скинуть все 8. Причём, если после неё пересмотреть свой подход к питанию, взяв за основу главные принципы «японки», можно быть уверенной, что вес ушёл навсегда. А разве такой результат не может быть самым привлекательным в столь краткосрочном ограничении в еде, и много ли других диет могут похвастаться такими же итогами?

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай. И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды. Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями. Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью .

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд. Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм. Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успешности «японки» состоит в строгом следовании ее меню и правилам:

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.

Подготовка к японской диете

Прежде, чем начать придерживаться «японки», нужно подготовить организм, чтобы такая смена питания не стала для него стрессом. За 5-7 дней начните ограничивать употребление солёного и сладкого, включите в свой ежедневный рацион побольше блюд из риса и салатов из свежих овощей. И пейте больше воды!

На такое строгое двухнедельное ограничение в питании нужно заранее психологически настроиться. Приемов пищи будет всего по 3 в день, соответственно, время между ними увеличится. От привычных перекусов придется отказаться, заменив их водой. К этому тоже нужно быть готовыми. Проснувшись, вы будете испытывать сильное чувство голода, поэтому стакан воды с утра не только принесет пользу пищеварению, но и поможет справиться со стрессом от не слишком обильного завтрака.

«Японка» является низкокалорийной диетой, поэтому прежде, чем на неё решиться, не помешает получить консультацию врача .


Выход из японской диеты

Те, кого после окончания первой недели «японки» устраивают цифры на весах, могут начинать постепенно из неё выходить, понемногу добавляя в рацион привычные продукты. Тем же, кто готов продержаться все 14 дней, следует запастись терпением и продолжить четко следовать меню.

Выход из диеты тоже имеет ряд правил.

Красивая и подтянутая фигура – мечта каждого. Поэтому вопрос: как похудеть быстро и после этого снова не набрать вес, волнует многих.

Японская диета очень популярна во всем мире. Она не требует больших затрат, недолго продолжается и позволяет добиться желаемого эффекта, который надолго сохраняется. Однако чтобы этого достичь, потребуется настоящая выдержка и выносливость. Эта уникальная методика содержит в себе лучшие рекомендации и считается одним из самых действенных методов избавления от лишних килограммов.

Описание диеты

Японцы всегда отличались стройностью и прекрасным здоровьем. Многие задумываются над тем, много ли японского в данной методике. Оказывается – не очень: о традициях питания японцев в ней напоминают только зеленый чай и рыба.

Правила

Суть данного метода – употребление в пищу низкокалорийных продуктов. Необходимо ограничить жирную и соленую пищу. Именно поэтому диету называют бессолевой. Специально разработанная японская диета 14 дней, меню и схема которой способствуют детоксикации организма и гарантируют полную нормализацию обмена веществ в организме, чем и обуславливается длительное сохранение результата.

Во время диеты нужно соблюдать следующие правила:

  1. Питание должно полностью соответствовать меню. Нельзя заменять продукты, а также их количество. Такие строгие меры объясняются тем, что во время соблюдения диеты происходят значительные изменения в обмене веществ и организму требуются все необходимые микроэлементы и минералы.
  2. Обязательно выпивать ежедневно не менее 1.5 л. воды.
  3. Полный запрет на алкоголь, сахар, соль и мучные изделия. Соль – минерал, который способствует задержке жидкости в организме, алкоголь – скоплению токсинов и замедлению обмена веществ, сахар и мучные изделия – набору лишнего веса.
  4. Обязательный прием поливитаминов, позволяющих сохранить здоровье волос, кожи и ногтей.

Трудное в этой диете — минимальное количество приемов пищи и запрет на перекусы. Ужин должен быть не менее чем за два часа до сна – это улучшает метаболизм.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся:

  1. Японская диета «Едимка» действительно работает и помогает избавиться от 5 до 7 кг всего за 14 дней.
  2. Не требует поиска экзотических продуктов и сложного приготовления.
  3. Экономия – все продукты обойдутся максимум в 2 тыс. рублей.
  4. Не надо подсчитывать калории и вести дневник.
  5. Короткая продолжительность.

К минусам можно отнести:

  1. Несбалансированный рацион: минимум углеводов и витаминов, максимум белков и жиров.
  2. Критически низкая суточная калорийность (менее 1 тыс. ккал.) из-за чего возникает усталость.
  3. Большую часть потерянного веса составляют мышцы.
  4. Многие из-за небольшого количества приемов пищи рискуют сорваться с диеты.

Это очень строгая диета, поэтому после нее увеличивается желание с жадностью напасть на любимую еду, что приводит к быстрому набору еще большего веса.

Занятия спортом во время диеты

Если вы уже приучены к некоторым нагрузкам, не следует сильно увеличивать их частоту. Данная методика достаточно строгая и во время упражнений может закружиться голова, ухудшиться общее самочувствие и потемнеть в глазах.

Необходима ежедневная зарядка по утрам, также полезны прогулки и активный отдых на свежем воздухе.

Противопоказания

Запрещается соблюдать эту диету больше двух недель и чаще одного раза в три года.

Специалисты запрещают ее:

  1. Женщинам в период беременности и лактации.
  2. Страдающим патологиями почек, печени, сердца, язвой и гастритом.

Подготовка к диете

Главное – точное соблюдение установленных рекомендаций. «Японка» требует серьезного психологического настроя, так как является одной из самых строгих методик для похудения. Кроме этого нужен постепенный переход к новому рациону.

Накануне необходимо приготовить легкий ужин: немного отварного риса и овощной салат без соли.

Продукты

Диета заключается в приеме белка и исключении углеводов.

Разрешенные

К ним относятся:

  • мясо (говядина, курица);
  • яйца;
  • овощи и фрукты (сырые);
  • нежирный кефир;
  • твердые сыры;
  • оливковое масло;
  • рыба.

Кроме этого разрешается употреблять исключительно не газированную воду и черный кофе (натуральный). Воду рекомендуется кипятить.

Запрещенные

Список таков:

  • любые специи;
  • сахар;
  • соль;
  • мучные изделия;
  • виноград и бананы;
  • алкоголь;
  • копчености.

Меню на 14 дней

Составить меню своими силами не каждому под силу даже при знании всех запрещенных и разрешенных продуктов. Готовый ежедневный рацион – прекрасная подсказка.

Японская диета на 14 дней в виде меню и таблицы представлена ниже:

Чашка кофе или несладкий зеленый чай

Капустный салат (300 г), заправленный маслом без соли. За 20 минут до приема пищи выпить стакан томатного сока (свежего).

Отварная рыба (250 г). Разрешается ее пожарить с минимальным количеством масла.

Зеленый чай или черный кофе, можно съесть один поджаренный тост.

Овощной салат без картофеля (150 г), отварная рыба (100 г).

Стакан кефира с щепоткой корицы.

Кофе или чай, два сухарика с изюмом.

200 г. салата из яиц, вареной моркови и сыра, заправленный маслом.

Фрукты (любые разрешенные).

Несладкий зеленый чай и 1 поджаренный тост.

Жареный кабачок.

Отварное яйцо и капустный салат (200 г).

Кофе, морковный салат.

Томатный сок (150 мл), отварная рыба (250 г).

Свежие огурцы (300 г), кефир.

Зеленый чай, одно яблоко.

Куриное или говяжье филе отварное (400 г), салат из капусты (200 г).

Два вареных яйца, морковь, кефир.

Черный кофе, один тост.

Яблоки (два или три), курица (250 г).

Одно яблоко и одна морковь (натертые) 200 г.

В последний день после тринадцатого разрешается на обед и на ужин съесть рыбу и филе говядины с натуральным йогуртом.

Важно учитывать, что эта диета достаточно экстремальная. В случае ухудшения самочувствия на 2 или третий день похудение рекомендуется закончить.

Как правильно выйти

Питание при выходе должно быть сбалансированным. Рекомендуется рассчитывать калорийность в зависимости от ежедневных нагрузок, веса и возраста. Важно употреблять больше белков и минимум соли и жира. Углеводы должны быть только сложные. Овощи с высоким содержанием клетчатки – ежедневно.

Питаться следует не менее трех раз в день.

Рецепты блюд

В те дни, когда разрешается употреблять мясо, можно воспользоваться следующими рецептами:

Индюшиные фрикадельки

Если вы не очень любите курицу или говядину – приготовьте индейку. Для этого необходимо:

  1. Мясо (250 г) и один репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Натереть одну морковь.
  3. Можно добавить пряности, но немного.
  4. Сделать небольшие шарики.
  5. Отварить фрикадельки в течение 15 минут.

Блюдо можно украсить укропом. Важно: все готовиться без соли!

Тушеная тилапия

Пюре из капусты

Капуста с яйцами

Чтобы разнообразить скучное меню можно сделать следующее:

  1. Взять 250 г. любой капусты (замороженной).
  2. Пожарить с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить два взбитых яйца.
  4. Жарить до полной готовности.

Получается полноценный и оригинальный ужин с разрешенными продуктами.

Варианты диеты

С зеленым чаем

Этот вариант заключается в ежедневном употреблении зеленого чая. Лучше использовать японский чай, обогащенный необходимыми витаминами и антиоксидантами. Каждый день на завтрак и в течение всего дня необходимо выпивать не менее 1 л. чая.

На протяжении всей диеты вместе с зеленым чаем можно есть овощи.

Для мужчин

Представителям сильного пола требуется больше калорий, чем женщинам и низкокалорийное питание им не подходит. Диета японская для них заключается в употреблении 1800 калорий в день без строгих ограничений. Сбалансированный рацион: рис (бурый), овощи и фрукты, морепродукты и рыба. Принимать пищу и сочетать продукты можно как угодно.

При беременности

Традиционный вариант японской диеты на 7 дней в оригинале запрещается беременным. Им разрешен не полный отказ от соли, а исключение ее в чистом виде, то есть только те продукты, в которых она содержится.

  1. Продукты нужно готовить в пароварке, тушить, варить или запекать.
  2. Отказаться от соусов, копченостей, маринадов и жареной пищи.
  3. Сократить употребление тостов до 200 г в сутки.
  4. Выбирать только нежирные сорта рыбы и мяса.

Рисовая

Японский вариант рисовой диеты отличается от белковой. Это менее строгая методика, позволяющая избавиться от 3-5 кг за неделю. Превышать данный срок не разрешается. Суть ее та же: из питания исключаются соль, алкоголь и сахар, а все продукты употребляются в строгой последовательности.

Характерная особенность такого питания состоит в употреблении риса – натурального сорбента, способствующего быстрому очищению организма.

Банановая

Этот вариант не имеет ничего общего с предыдущими. Банановая диета предполагает употребление на завтрак неспелых фруктов вместе с водой. Днем и вечером питание остается привычным. Бананы содержат неустойчивые крахмалы, способствующие быстрому сжиганию жира. Кроме этого они надолго сохраняют ощущение сытости.

12-09-2014

182 680

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Каждая представительница прекрасного пола хочет оставаться красивой и быть в форме. Не всех природа одаривает стройной и женственной фигурой. Это значит, что некоторым девушкам придется хорошенько постараться, чтобы добиться идеального результата. Одним из самых эффективных методов в борьбе за стройность является японская диета. Она уже завоевала большое количество поклонниц, а в России она популярна тем, что не требует больших денежных затрат и продолжается всего лишь две недели. А результат после нее ошеломляющий!

Основная информация о японской диете

Прежде чем начинать худеть, нужно узнать как можно больше информации о выбранном способе. Ниже вы узнаете основные правила диеты по-Японски. Итак, если вы готовы проявить выдержку, волю и достаточно выносливы, то предлагаем ознакомиться с основными принципами диеты.

  1. Длительность - ровно 2 недели или 14 дней.
  2. Результат - отличный, диета помогает избавиться от 5 до 8 кг. В отличие от , эффект от японской сохраняется достаточно долгое время.
  3. Цена - невысокая
  4. Прибегать к такому способу похудения нужно не более двух раз в год
  5. Диета представляет собой , рацион с небольшим содержанием углеводов.
  6. , поэтому требует особенной психологической подготовки. Настройтесь заранее, чтобы избежать срыва с диеты.

Противопоказания:

У японской диеты есть свои противопоказания, к ней нельзя прибегать беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, заболеваниями почек, печени, сердца. Перед тем, как сесть на такую диету лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Также не следует забывать, что при быстрой потере веса на коже образуются растяжки. Чтобы избежать их появления, специалисты рекомендуют пользоваться во время диет моделирующим кремом. Однако, подходить к выбору данного косметического средства надо очень осторожно. В мелком шрифте, которым большинство производителей косметики печатают состав, могут скрываться такие компоненты, как минеральные масла, животные жиры и парабены. Последние особенно опасны для организма, так как имеют свойство накапливаться в нем и вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Специалисты рекомендуют использовать только натуральную косметику. Лидером последних рейтингов стал моделирующий крем от компании Mulsan Cosmetic. Рекомендуем Вам посетить сайт mulsan.ru , где представлен широкий выбор натуральных косметических средств полностью безопасных для здоровья.

Основные условия

Чтобы достичь желаемого эффекта, а именно, скинуть лишние килограммы, вы должны:

  • Соблюдать меню диеты, не отступать от него и питаться строго в соответствии с ним
  • Не путать дни
  • Принимать много жидкости, 1,5 л кипяченой или чистой воды без газа
  • Полностью исключить из своего рациона соль и сахар, сладкое, алкоголь и мучные продукты

Создатели диеты обещают, что сброшенные килограммы не вернутся к женщине в течение нескольких лет. Не правда ли отличная мотивация? Вам необходимо выдержать ровно 2 недели строгой диеты, зато 2 года после нее вы будете прекрасно выглядеть! Важно: в состав японской диеты входит кофе, пить его нужно будет почти каждый день. Именно поэтому на такую диету следует садиться с огромной осторожностью людям, у которых есть проблемы с давлением. Для них данная диета не совсем подходит.

Что будет находиться в тарелке в течение этих 14 дней

Как уже было сказано выше, японская очень строгая. Полностью исключены сладости и мучное, зато в вашей тарелке будут другие полезные и вкусные продукты. Хорошо, что вам не нужно будет придумывать, что же поесть - стоит всего лишь четко следовать меню. В течение каждого дня обязательное правило - выпивать полтора литра воды в день.

Японская диета 14 дней меню:

1 день:

  • На завтрак - одна чашка натурального кофе без сахара.
  • На обед - салат с вареной капустой, заправленной оливковым маслом плюс два вареных яйца. Запить можно будет томатным соком без соли.
  • На ужин - рыбное филе на пару (около 250 г)

2 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь, сделанный из ржаного хлеба.
  • На обед - рыба в любом виде, 250 г. Салат из капусты и овощей с растительным маслом.
  • На ужин - отварная говядина (100 г) плюс кефир.

3 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - крупный кабачок, порезанный кружочками и обжаренный в небольшом количестве масла.
  • На ужин - два вареных яйца плюс отварная говядина (200 г). Капустный свежий салат на растительном масле.

4 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - сырое яйцо, пару морковей с растительным маслом, немного твердого сыра (15 г).
  • На ужин - любые фрукты в небольшом количестве. Исключения - виноград, манго и банан.

5 день:

  • На завтрак - салат из сырой морковки с добавлением лимонного сока.
  • На обед - 250 г рыбного филе в любом виде плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты, кроме банана, манго и винограда.

6 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - половина маленькой отварной курицы или куриное филе. Салат из капусты и морковки на оливковом масле.
  • На ужин - два вареных яйца, салат из моркови.

7 день:

  • На завтрак - зеленый чай без сахара,
  • На обед - вареная говядина около 200 г, фрукты в небольшом количестве.
  • На ужин - любой на выбор из предыдущих дней кроме третьего дня.

8 день:

  • На завтрак : салат из морковки с лимонным соком.
  • На обед - рыба плюс томатный сок.
  • На ужин - два вареных яйца.

9 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - 250 рыбного филе на пару плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты.

10 день:

  • На завтрак - зеленый чай,
  • На обед - сырое яйцо и салат из моркови, твердый сыр 15 г.
  • На ужин - отварная говядина 200 г, салат из свежей капусты.

11 день:

  • На завтрак - кофе плюс сухарик.
  • На обед - рыба и салат из овощей.
  • На ужин - 100 г отварного мяса и кефир.

12 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - рыба и овощи.
  • На ужин - вареное мясо и кефир.

13 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - салат из вареной капусты и оливкового масла, 2 вареных яйца. Томатный сок.
  • На ужин - 250 г любой рыбы.

14 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - отварная рыба или на пару, салат из свежей капусты.
  • На ужин - 200 г говядины и кефир.

При приготовлении продуктов нельзя использовать соль, это специальная белковая бессолевая диета. И не забывайте пить много жидкости в течение дня. Вот такой рацион должен быть у вас, если вы решили похудеть на японской диете. Это меню для европейцев.

А сами японцы предлагают еще один вид диеты, в которой разрешены следующие продукты:

  • 400 г риса
  • 200 г фруктов
  • Бобы - 60 г
  • 120 г рыбного филе
  • Молоко 100 г
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сахара
  • Овощи 250 г

Что думают врачи о японской диете

Эта низкокалорийная и низкоуглеводная диета считается строгой и , в день потребляется меньше, чем . У организма начинается своеобразный стресс - обмен веществ становится медленнее, не исключен пищевой срыв. Однако именно японская бессолевая диета наиболее сбалансированной среди других диет. Некоторые специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов во время похудения.

Подготовка к японской диете

Перед началом трудных двух недель нужно подготовить себя не только психологически. Накануне диеты сделайте себе легкий ужин - маленькую порцию риса, немного овощного салата с пекинской капустой и редисом или из огурцов и помидоров. Не солите его, а заправьте оливковым маслом и каплей уксуса. Рекомендуем вам приобрести специальные палочки для еды, у вас сразу улучшится настроение, вы почувствуете себя настоящей японкой. Заодно и научитесь есть с их помощью.

Что необходимо купить для диеты из продуктов

Так как в эти две недели у вас будет иной рацион, вам нужно будет сходить накануне в магазин. Мы поможем вам составить список необходимых продуктов:

  1. Кофе натуральный высшего сорта, можно в зернах или молотый - 1 упаковка
  2. Свежие яйца - 20 шт.
  3. Рыбное филе - 2 кг
  4. Зеленый чай без ароматизаторов - 1 упаковка
  5. Говядина - 1 кг
  6. Куриное филе - 1 кг
  7. Оливковое масло
  8. Растительное масло
  9. Морковь - 2 кг
  10. Капуста свежая белокочанная - пару шт.
  11. Кабачки - 1 кг
  12. Фрукты - 1 кг
  13. Томатный сок - 2 л
  14. Кефир
  15. Лимон

Удачи вам в борьбе с лишними килограммами! Надеемся, что японская диета придется вам по душе.

Видео с меню японской диеты на 14 дней

Японская диета для похудения (также зачастую называемая в кругу приверженцев различных диет попросту – «Японка»), речь о которой пойдет ниже, на самом деле не имеет непосредственного отношения к Стране восходящего солнца, а представляет собой определенный диетический режим питания для мужчин и женщин, позволяющий достаточно быстро и относительно недорого избавить свое тело от лишней жировой массы. Прогнозируемая потеря веса за 2 недели строго соблюдения подобной диеты варьирует в пределах 6-8 килограмм.

История названия

Доподлинно установить причину, по которой данная диета фигурирует под названием «японская» не представляется возможным. Одни источники предписывают этому названию сугубо рекламный смысл, призванный привлечь к диете как можно большее количество почитателей восточноазиатской кухни. Другие утверждают, что разработчиком такого диетического питания является некая токийская клиника «Яэкс», которая на поверку не имеет к ней никакого отношения. Третьи находят связь между четкой организованной, умеренной и простой схемой диетического меню с принципами приема пищи жителями Японии и т.д. Так или иначе, типичный рацион японцев разительно отличается от предлагаемого варианта питания и по большому счету роднится с ним лишь наличием морской рыбы, зеленого чая и отварных куриных яиц, тогда как оригинальная или настоящая диета «японка», безусловно, включала бы кроме этого: рисовую крупу, бобовые культуры, лапшу и морепродукты.

В общем и целом экзотических блюд на всем протяжении японской диеты не будет. Абсолютно все рекомендуемые к приему в пищу продукты уже достаточно давно и хорошо знакомы любому европейцу, что, несомненно, является плюсом такого диетического питания как в отношении доступности ингредиентов меню диеты в любом даже скромном и небольшом гастрономе, так и по причине минимизирования риска внезапных аллергических реакция в ответ на незнакомую пищу.

Суть и принципы японской диеты

Механизм похудения японской диеты в первую очередь опирается на ограничение поступления в человеческий организм пищевых калорий, в особенности из жирных, высокоуглеводных и соленых блюд. Именно по этой причине японскую диету можно смело отнести в разряд и белковых диетических режимов питания. Кроме эффекта похудения, целью японской диеты также является организма и нормализация всех происходящих в его пищеварительной системе преобразований, проще говоря – восстановление адекватного обмена веществ.

Основным насыщающим питательным веществом данной диеты выступает белок, поступающий в организм с куриным мясом и яйцами, рыбой, говядиной и молочной продукцией. Углеводная составляющая диеты представлена овощами и ржаным хлебом. Небольшой процент жиров будет усваиваться из рыбных и мясных блюд, а также из оливкового масла, на котором разрешается готовить пищу. Достаточное количество клетчатки содержится во фруктах и овощах, массовая часть которых в некоторые дни даже не лимитируется, из-за чего желудочно-кишечный тракт должен работать в полную силу. Употребление натурального зеленого чая и кофе поможет не только взбодриться, но и насытит организм , полезными для обмена веществ.

Как можно заметить, все базовые питательные вещества присутствуют в японской диете в полном объеме, однако их количество серьезно ограничено рамками диетического режима, отступать от которого, по причине снижения эффективности похудения, запрещено. Ежедневный рацион питания японской диеты прописан очень строго и поэтому при ее соблюдении не нужно думать, каким мясом можно заменить говядину или чем можно заменить кабачок, а необходимо неукоснительно следовать разработанной схеме меню.

Поскольку основой такой питания является белковая пища диету нельзя назвать сполна сбалансированной, а следовательно и придерживаться такого диетического режима можно максимум 14 суток. Даже на протяжении этого времени человеческий организм может негативно отреагировать на сокращение поступления в него углеводов, дефицит которых вреден для суставов (может наблюдаться ломота в теле) и нервной системы (возможны , слабость и пр.). При возникновении подобных симптомов лучше прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

При соблюдении японской диеты все блюда должны готовиться без соли, а горячие напитки (чай, кофе) употребляться без сахара или его заменителей, что тоже понравится далеко не каждому. Питьевой режим такого белкового питания потребует ежедневного поступления в организм минимум 1,5 литров жидкости, необходимой ему для обеспечения адекватного выведения окончательных продуктов животных белков.

В отличие от большинства прочих диет, количество приемов пищи на японской диете ограничено лишь завтраком, обедом и ужином, без каких-либо перекусов между ними. Утро лучше начинать со стакана минеральной воды без газа, выпитой на голодный желудок, а завершающий прием пищи осуществлять, по меньшей мере, за пару часов до сна.

Начинать такую «жесткую» диету также следует после предварительной подготовки своего организма, которая кроме психологического настроя требует отказа на протяжении предшествующей недели от потенциально вредной пищи (сладости, фастфуд, копчености, соления и пр.) и сокращения размера потребляемых порций.

С целью поддержания здоровья на первоначальном уровне рекомендуют на протяжении всего времени диеты (в особенности двухнедельной) дополнять рацион питания минерально-витаминным комплексом .

Разновидности

На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

Японская диета на 7 дней

При выборе этой разновидности диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования. Стоит отметить, что отзывы некоторых диетологов о данном варианте японской диеты, говорят о недостаточности такого временного отрезка для полноценной эффективности похудения, так как, по их мнению, за первую неделю диеты происходит только настройка организма на урезанный рацион питания.

Японская диета на 14 дней

Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела. Как и в предыдущем случае, меню японской диеты на 14 дней является строго фиксированным и не терпит каких бы то ни было отклонений. Все рекомендуемые продукты питания обязаны приниматься в пищу в отведенное для этого время суток и в определенный день недели.

Японская диета 13 дней

Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

Разрешенные продукты

Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

  • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
  • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
  • постная говядина;
  • ржаной хлеб (или сухари);
  • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
  • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
  • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
  • натуральный томатный сок;
  • маложирный кефир;
  • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
  • минеральная или очищенная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Фрукты

ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
помело 0,6 0,2 6,7 32
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Хлебобулочные изделия

сухари ржаные 16,0 1,0 70,0 336
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1,2 0,0 110

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

путассу 16,1 0,9 - 72
треска 17,7 0,7 - 78
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

Полностью или частично ограниченные продукты

Вследствие строгого лимитирования допустимых к употреблению ингредиентов, список запрещенных продуктов питания выглядит более внушительно и в первую очередь включает:

  • соль и любые продукты ее содержащие;
  • сахар и всевозможные сладости;
  • все продукты, имеющие отношение к фастфуду;
  • жирное мясо животных, рыбы и птицы;
  • копчености и соленья;
  • все виды мучной продукции;
  • любые полуфабрикаты и консервацию;
  • маринады, соусы, подливы;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие заводские нектары и компоты;
  • крахмалистые овощи и крупы;
  • сырную и колбасную продукцию;
  • газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
гранат 0,9 0,0 13,9 52
инжир 0,7 0,2 13,7 49
личи 0,8 0,3 14,4 65
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
хурма 0,5 0,3 15,3 66
черешня 1,1 0,4 11,5 50

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
крендель 8,2 3,1 69,3 338
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285
соль 0,0 0,0 0,0 -
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
молоко кокосовое 1,8 14,9 2,7 152
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210
куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290
куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220
индейка жареная 28,0 6,0 - 165
гусь жареный 22,9 58,8 - 620

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
ром 0,0 0,0 0,0 220
саке 0,5 0,0 5,0 134
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

банановый сок 0,0 0,0 12,0 48
вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
гранатовый сок 0,3 0,0 14,5 64
кисель 0,2 0,0 16,7 68
мандариновый сок 0,8 0,3 8,1 36
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Как уже говорилось ранее, меню любой разновидности японской диеты полностью адаптировано для европейцев в отношении рекомендованных продуктов питания и представляет собой четкий план по ежедневному употреблению определенных блюд в соответствующее время суток. Подробный рацион диетического питания точно рассчитан на неделю соблюдения диеты «японки», а в случае использования ее более продолжительных вариантов должен попросту повторяться заново, начиная с первого дня, с допустимой заменой кофе чаем.

Поскольку самым эффективным считается двухнедельный вариант японской диеты, приведем полный список еды на 14 дней, который включает:

  • филе курицы (лучше домашней птицы) – 1 кг;
  • филе морской нежирной рыбы (хек, путассу, треска) – 2 кг;
  • мякоть говядины (постная) – 1 кг;
  • ржаной хлеб (или сухари) – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 20 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – 2 кочана;
  • баклажаны/кабачки – 1 кг в целом;
  • морковь – 2-3 кг;
  • несладкие фрукты (исключая виноград и бананы) – 1 кг в целом;
  • большие отборные лимоны – 2 шт.;
  • маложирный кефир – 1 л;
  • масло оливковое (желательно первого отжима) – 0,5 л;
  • домашний томатный сок – 1 л;
  • настоящий кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • натуральный крупнолистовой зеленый чай (без ароматизаторов и добавок) – 1 пачка.

Такого набора продуктов должно хватить на приготовление всех блюд, употребляемых на протяжении 2-х недель диеты трижды в сутки. Кроме этого, в течение каждого дня подобного диетического питания необходимо пить минеральную или очищенную воду без газа в минимальном объеме, составляющем 1,5 литра.

Пример меню

Ниже представлен подробный план меню японской диеты, которого можно придерживаться на протяжении 7-14 суток.

Первый (восьмой) день

Второй (девятый) день

Третий (десятый) день

Четвертый (одиннадцатый) день

Пятый (двенадцатый) день

Шестой (тринадцатый) день

Седьмой (четырнадцатый) день

Для наглядности описанного меню японской диеты можно использовать схематическое фото графика приема пищи, рассчитанного на 7 суток.

Японская кухня, рецепты для похудения

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

В это время немного обжарьте морепродукты на сковороде (примерно 2 минуты). Некрупными кусками нарежьте морковь и стручковую фасоль и добавьте их с кастрюлю вместе с соевым соусом, солью и перцем. Через 7 минут положите в будущий суп морепродукты, доведите воду до кипения и погасите плиту. При подаче украсьте суп любимой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза (рисовая лапша) – 100 г;
  • красный болгарский перец большого размера – 1 шт.;
  • очищенные вареные креветки – 250-300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • кинза – 25-30 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.;
  • порошок карри – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Фунчозу залейте горячей кипяченой водой, дайте ей настояться на протяжении максимум 10-ти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг (оставшуюся воду не выливайте). Очистите лук от шелухи, а перец от семенной коробки, промойте их и нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец мелкой соломкой.

Приготовьте маринад, для чего тщательно промойте кинзу и порубите ее мелкими кусками. Почистите чеснок и измельчите его при помощи ножа или чесночницы. В сотейнике смешайте 3 ст. л. воды, оставшейся от фунчозы, карри, соевый соус, 2/3 рубленой кинзы, сок лимона, измельченный чеснок и кунжутное масло. Поставьте сотейник на малый огонь и варите маринад примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Крупно нарежьте фунчозу и поместите ее в салатник. Туда же добавьте предварительно сваренные креветки, порезанный перец, лук и оставшуюся кинзу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте маринадом.

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • мясо кальмара – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – минимальное количество.

Помойте и почистите овощи, после чего нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли вплоть до образования легкого зарумянивания и мягкости.

Тщательно промойте рис, немного просушите его, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте тушить все вместе на протяжении приблизительно 7-ми минут, периодически помешивая. Очистите чеснок и положите его целые зубчики совместно с лавровым листом в ту же сковороду. Долейте в нее холодную воду с поверхностным слоем над продуктами примерно в 2 см. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рис на малом огне до его полной готовности.

Мясо кальмара нарежьте соломкой и обжарьте его в другой сковороде вместе с очищенными креветками и мидиями на протяжении максимум 2-х минут. Переложите морепродукты в сковороду с рисом, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще в течение 2-х минут.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Вымойте помидоры и порежьте их круглыми или полукруглыми кусками. Нарежьте вяленую говядину тонкими слайсами и красиво выложите вместе с помидорами и зеленью на тарелку.

Взбейте яйца при помощи венчика, добавьте к ним весь майонез и продолжаете взбивать до образования жидкой однородной массы (солености майонеза вполне достаточно для блюда и потому дополнительно солить его не нужно).

Поставьте сковороду на малый огонь, разогрейте ее и добавьте на ее поверхность немного растительного масла (количество масла нужно брать по минимуму, так как его переизбыток испортит вкус блюда).

Вылейте на сковороду тонкий слой взбитой смеси для омлета (как на блинчики) и сразу распределите ее по всей площади. Немного поджарьте тонкий слой омлета с одной стороны, приблизительно в течение 20-30-ти секунд, и скатайте из него при помощи деревянной лопатки своеобразный рулет плоской формы. Оставьте получившийся рулет на краю сковороды и распределите на ней следующую массу омлета таким образом, чтобы ее небольшое количество подтекло под первый рулет. Через 20-30 секунд сверните второй рулет, подкатив его к первому. Повторяйте аналогичную процедуру до использования всей жидкой массы омлета.

Переложите получившиеся рулеты омлета на блюдо с мясом и помидорами, нарежьте их удобными для вас ломтиками и подавайте на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • перец/соль – по вкусу.

Помойте огурцы, помидоры и петрушку. У помидоров срежьте верхушки и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте один помидор кружками, а оставшиеся небольшими кубиками, такими же кубиками нарежьте огурцы. Мелко нарубите петрушку, оставив пару веточек для украшения.

Отварите рис в немного подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. 1,5 яйца мелко измельчите, а 0,5 яйца нарежьте дольками.

Для заправки салата смешайте соевый соус с соком из половины лимона и добавьте к ним перец/соль.

Смешайте в одной салатнице сваренный рис, кубики огурцов, помидоров и измельченные яйца. Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте блюдо дольками яиц, кружками помидоров и веточками петрушки.

Выход из диеты

Естественно, что за время соблюдения японской диеты (в особенности ее вариантов, рассчитанных на 13 и 14 суток) человеческий организм привыкает к ограниченному поступлению пищи и перестраивает свой на работу с низкокалорийными продуктами. Резкое прекращение такого режима питания и стремительное возвращение к ранее употребляемым калорийным блюдам может не только свести на нет весь положительный результат похудения, но и приумножить количество лишних килограммов веса. Следовательно, перед тем как выходить из диеты на привычный питательный рацион необходимо еще как минимум аналогичный временной отрезок придерживаться своеобразного диетического меню, выходя с постепенным и аккуратным ежедневным пополнением продуктового рациона. Оптимальной продолжительностью выхода из любого диетического питания для похудения считается промежуток времени, вдвое превосходящий саму диету или, по крайней мере, равный ей по сроку.

Например, при соблюдении 2-х недельной разновидности диеты «японки» следует на протяжении следующих за ней 14-ти суток (а лучше всего 4-х недель) продолжать принимать пищу небольшими порциями, поэтапно добавляя к ним энергетические, но малокалорийные продукты. Не снижать поступление в организм белковой пищи (мясо, рыба, яйца и пр.) и понемногу вводить в рацион углеводы и жиры. Сахар и соль добавлять в прямом смысле слова по миллиграммам.

На первых порах делать упор на различные каши, в первую очередь овсяную, рисовую и гречневую, которые нужно поочередно включать в меню завтрака или обеда. Нужно продолжать употреблять овощи и фрукты в свежем виде, но не налегать на сладкие плоды. Дополнить ежедневные приемы пищи перекусами, во время которых отдавать предпочтение маложирным кисломолочным продуктам и мюслям. Из мучной продукции можно добавить немного цельнозернового, отрубного и/или бездрожжевого хлеба, но продолжать ограждать себя от выпечки, макаронных изделий и сладостей. На всем протяжении выхода из диеты необходимо пить много минеральной или очищенной воды без газа (1,5-2 литра).

;
  • тяжелых хронических патологиях;
  • в детском и пожилом возрасте.
  • Для детей

    По причине разбалансировки питательного режима и строгого лимитирования калорийности поступающей пищи, японскую диету не стоит соблюдать детям до 16-ти лет.

    При беременности и лактации

    Любой вариант японской диеты, вследствие жесткого ограничения питательного рациона, не подходит и женщинам.

    Плюсы и минусы

    Плюсы Минусы
    • Эффективность в плане похудения, результат достигается за достаточно короткий срок.
    • Общедоступность всех предусмотренных диетическим режимом продуктов питания и их приемлемая стоимость.
    • Четко прописанное меню диеты, без необходимости подсчета калорийности употребляемых блюд.
    • Трехразовый в сутки прием пищи, облегчающий выполнение предписаний диетического режима.
    • организма, ускорение и нормализация работы пищеварительного тракта.
    • Предотвращение потери мышечного каркаса, вследствие достаточного поступления белковой пищи.
    • Довольно низкая калорийность рекомендованных к приему продуктов и разбалансированный питательный рацион в отношении БЖУ (белков/жиров/углеводов), который вреден в первую очередь для суставов, печени/почек, сердечной и нервной системы.
    • Дефицит поступления минералов и , который может стать причиной снижения иммунитета, а также ухудшения состояния волосяного, кожного покровов и ногтей.
    • Отсутствие полновесного завтрака, что лишает человеческий организм необходимой ему с утра энергии и повышает риск срыва.
    • Возможное ощущение голода на всем этапе диеты.
    • Необходимость строго выхода из диеты, по сути продлевающая малокалорийное питание как минимум еще на аналогичный срок.
    • Вероятность возврата к первоначальным весовым показателям (или даже их приумножение) в случае неправильного выхода из диетического режима.
    • Наличие противопоказаний по состоянию здоровья ( , , анемия и пр.).

    Прежде чем приступить к соблюдению достаточно «жесткого» рациона японской диеты следует проконсультироваться с врачом-диетологом, так как такой режим питания подойдет далеко не каждому человеку.

    При приобретении продуктов для японской диеты убедитесь в их качестве. Например, активно используемый в данном диетическом рационе кофе обязан быть не только натуральным, но и первосортным, так как только такой напиток включает антиоксиданты, необходимые для вывода из организма токсинов.

    Говядину и мясо птицы лучше выбирать «домашнее», вследствие большего содержания в них минералов , и прочих полезных веществ, и отсутствия и . Морскую рыбу рекомендуется покупать в свежем виде, когда ее качество не подлежит сомнению. Также свежими и экологически чистыми должны быть фрукты и овощи.

    На всем протяжении японской диеты мясные и рыбные блюда в принципе можно готовить любым способом, однако лучше все-таки избегать жарки этих продуктов. Из растительных масел нужно выбирать именно оливковое и в дальнейшем использовать его в минимальных количествах.

    В случае подготовки к долгосрочным вариантам (13 или 14 суток) японской диеты следует рассмотреть вопрос о дополнительном приеме минерально-витаминного комплекса , так как продолжительное употребление низкокалорийной пищи, безусловно, создаст дефицит этих необходимых человеческому организму веществ.

    Японская диета, отзывы и результаты

    В первую очередь на различных форумах, посвященных диетологии, обсуждают явное несоответствие названия данной диеты с ее абсолютно не восточным рационом. По поводу происхождения этого диетического режима питания выдвигаются самые различные версии и предположения, которые, впрочем, так и не приблизили к разгадке такого диссонанса. Как бы то ни было, в любой диете для снижения веса главным является не ее название, а эффективность в плане похудения и в этом смысле отзывы похудевших на японской диете, как и комментарии к ней диетологов чаще всего таки сходятся в ее положительной оценке.

    По мнению большинства людей, на себе испытавших продуктивность данной диеты, даже соблюдение разновидности «японки», рассчитанной всего на 7 дней, показывает ощутимые позитивные результаты по части избавления организма от излишней жировой массы, при этом мышечный каркас остается без изменений. Что немаловажно, множество положительных отзывов о японской диете, с фотографиями результатов и рекомендациями, оставляют люди с разным изначальным весом. Отвес за одну неделю такого диетического режима варьирует в пределах 3-5-ти килограммов, а при выдерживании ее более продолжительных вариантов (на 13 и 14 суток) составляет 5-8 килограммов. Стоит сказать, отзывы о японской диете на 14 дней и на 13 дней в отношении их эффективности в плане похудения фактически идентичны, а причиной появления 13-ти дневной разновидности диеты, скорее всего, является желание сократить столь строгий режим питания хотя бы на 24 часа.

    Фото до и после 7 дней японской диеты