Свадебные торты с бисером. Сладости из бисера Пошаговый мастер-класс с видео


Продолжаем делать различные изделия из бисера на основе техники оплетения бусин, которую - сегодня будем делать конфету.
Нам потребуется:
- бусина диаметром 8 мм;
- чешский бисер № 10 двух цветов (в качестве примера я взяла бисер синего и жёлтого цветов);
- 2 бисеринки размера № 8, близкие по цвету одному из выбранных цветов мелкого бисера (у меня они жёлтые);
- тонкая леска и игла для бисероплетения.

Сначала оплетаем бусину бисеринками размера № 10, используя технику оплетения, подробно описанную .
Для оплетения бусины берём леску длиной 80 см и после завершения оплетения остаток лески закрепляем и отрезаем.
Бусину можно оплести бисером одного цвета, но чтобы конфета была более красивой, я оплела бусину бисером двух цветов, набирая для длинных рядов бисеринки одного цвета, а для коротких рядов - бисеринки другого цвета. Правда, для того, чтобы получившийся на бусине рисунок остался симметричным, мне пришлось отказаться от последнего - самого маленького - ряда, для которого я обычно беру всего 4 бисеринки. Конечно, в таком случае между рядами бисеринок остаются небольшие просветы, но за счёт чередования рядов различных цветов эти просветы на готовом изделии практически не видны.
Итак, всего при оплетении бусины я сделала 12 рядов бисеринок: в нечётных рядах - по 8 синих бисеринок, а в чётных рядах - по 5 жёлтых бисеринок.

Оставляем эту оплетённую бусину на некоторое время в сторону и переходим к изготовлению кончиков фантика.
Эти кончики плетём по отдельности, для каждого кончика берём леску длиной 30 см.

Шаг 1:
Набираем на леску большую бисеринку (размера № 8) и размещаем её в нескольких сантиметрах от свободного конца лески. Пропускаем иглу через эту бисеринку со стороны свободного конца лески.


Затягиваем нить, таким образом фиксируя бисеринку на леске.


Для большей прочности можно ещё раз пройти иглой через леску, чтобы бисеринка была закреплена двумя петельками.


Далее плетения кончика фантика далее используем только бисер размера № 10.

Шаг 2:
Набираем на леску 6 жёлтых бисеринок, затем сразу же - 3 синие и ещё 6 жёлтых.


Шаг 3:
Пропускаем иглу через большую бисеринку по направлению к свободному концу лески.


Шаг 4:
Пропускаем иглу в обратном направлении через последние набранные 6 жёлтых бисеринок.


Затягиваем леску. Поскольку на этом шаге мы большую бисеринку не затрагивали, леска делает вокруг неё петлю.


Шаг 5:
Набираем на леску 3 синие и 6 жёлтых бисеринок.


Далее повторяем шаг 3 - пропускаем иглу через большую бисеринку по направлению к свободному концу нити.


Далее повторяем шаг 4 - пропускаем иглу в обратном направлении через последние набранные 6 жёлтых бисеринок


и затягиваем леску.


В такой же технике продолжаем делать "венчик" над большой бисеринкой; нам надо последовательно повторить шаги 5, 3 и 4 ещё два раза, чтобы общее количество жёлтых отрезков стало равно пяти.


Далее набираем на леску 3 синие бисеринки


и пропускаем иглу сначала через самый первый отрезок из 6 жёлтых бисеринок, а затем сразу же - через большую бисеринку.


Вытягиваем леску - кончик фантика готов.

Из бисера можно сделать практически все, что хоть раз встречалось на нашем пути. Так, например, можно сделать различные вкусные вещи, которые совсем не будут нас полнить, ибо бисер в рот не положишь, хотя, очень хочется. Итак, предлагаем вам мастер-класс в видео по созданию сладостей из бисера, которые могут стать прекрасным сувениром.

Инструменты и материалы Время: 30 минут Сложность: 2/10

  • бисер №11 розового цвета;
  • бисерины стеклярус;
  • жемчужные круглые бусины диаметром 4 мм;
  • 3 мм биконусы;
  • несколько небольших желтых перламутровых пуговиц 4 мм;
  • шарик для украшения пирожного (граненая бусина);
  • еще одна бусина (или шарик) 10 мм, чтобы положить внутрь пирожного. Она будет помогать готовому изделию держать форму.

Пошаговый мастер-класс с видео

Сегодня мы предлагаем вам видеоурок, благодаря которому вы научитесь творить сладости из бисера своими руками. Причем не из продуктов, а из бисера.

Кстати, такие пирожные могут стать прекрасными сережками, и кулоном, то есть, комплектом, который дополнит ваш наряд. Не важно, приурочите вы их изготовление к новому году, или решите сделать просто так.
А можно сделать их и на подарок, порадовать близкого сладкоежку.

Для начала предлагаем вам небольшую фото подборку сладостей из бисера. Их на самом деле очень много, так что есть чем вдохновляться перед началом работы.
Как, например, вам вот такие круассаны и булочки? Так и просятся в рот – румяные, сладкие, жаль только, что не пахнут.

Или вот такой набор пирожных и мороженого?

Вот еще один вариант, оригинальные сладости, сделанные одной из рукодельниц на просторах интернета.

Видеоинструкция

Вот теперь, когда все материалы под рукой, можно начинать работу. Сделать красивые украшения в виде сладости из бисера вы сможете благодаря подробному мастер-классу с видео. Здесь видно каждый шаг, что значительно облегчает работу над изделием. Да и непонятных моментов становится меньше, так как мастерица делает все на ваших глазах, вам остается только повторять. И при необходимости останавливать видео, чтобы завершить начатый шаг.

Всем давно известно, что чем раньше мы будем развивать мелкую моторику у ребенка, тем лучше! До года можно попробовать порисовать пальчиковыми красками, разучить «Коза рогатая», «Ладушки» и «Сороку-белобоку», рвать и мять бумагу.

А после года познакомится с соленым тестом, строить пирамидки, наклеивать наклейки, начать делать аппликации, пальчиковую гимнастику. Расскажу про наши игры в этой области. Поделок таких можно выдумать много, в этот раз решили изобразить большой торт!

Итак, что нам понадобится:

1. Рисуем основу на бумаге, обычным фломастером или красками. Мы для наглядности нарисовали 3 свечки, т.к. через полгода будет 3 года.

2. Клеим сверху 2 сторонний скотч, стараемся не заходить за контур.

3. Выставляем перед ребенком украшения для поделки (Это бисер, бусины, крупа, вермишель - все что хотите…)

4. Ну а дальше, даем ребенку пофантазировать. Один раз дочка сидела и клеила по 1 бусинке, рядами, а вот 2 раз начала экспериментировать высыпала на торт все сразу, потом катала, передвигала, перебирала. Получилась очередная веселая и полезная игра! В самом конце, я ей дала еще кофейные зерна. Торт стал очень ароматным. Приятных Вам игр!

Похожие поделки:
-Кто не знает всеми любимую сказку Волкова “Волшебник изумрудного города”. Помните, в том городе все ходили в зеленых очках. Давайте сделаем зеленые очки для ребенка из пластиковой бутылки.
- Недавно обнаружили, что некоторые продукты в магазине стали упаковывать на цветные полистирольные подносики. Симпатичную упаковку сразу оприходовали в дело и сделали занятную игрушку для малыша.